若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
新竹第三信用合作社LOGO 主視覺內容:顧客累積的信賴,是我們豐盛的果實;新竹三信,永續經營,誠信踏實。
::: 回首頁聯絡我們網站導覽 關於新竹三信客服專區公告事項休閒特區

 

:::
公告事項
個人資料保護法
落實誠信經營情形

 

 

 
:::
法定公開揭露事項
◎ 新臺幣存放款計息方式
 

本社「新臺幣存放款計息方式」如下:
一、存款計息方式:

  (一)
活期性存款:
    1、 按日計息。每日存款餘額之和(即總積數)先乘其年利率,再除以365即得利息額。
    2、
以自動化設備(ATM、網路ATM)或語音系統等方式於營業時間外(含假日)辦理現金、轉帳及匯款存入之活期性存款,皆於存入當日開始計息,並以24時為當日之切換點。
 
(二)
定期性存款:足月部分(不論大小月,例如2月8日至3月8日為1個月)按月計息,以本金乘年利率、月數,再除以12即得利息額。不足月部分(即不足一個月之畸零天數部分),則按日計息。
 
  二、放款利息之計算:
  (一)
短期放款(一年以內放款):按日計息。 每日放款餘額之和(即總積數)先乘其年利率,再除以365即得利息額。
  (二)
中長期放款(包括固定利率及機動利率放款):足月部分按月計息,以本金乘其年利率、月數,再除以12即得利息額。不足月部分(即不足一個月之畸零天數部分) ,則按日計息。